中文  |   English

学术动态

当前位置:首页>>学术动态

河北医科大学秦旭荣教授来我院做专题讲座

发布时间:2021-06-11   浏览次数:0

6月11日下午,在药学院二楼报告厅,我校生物医学工程中心的秦旭荣教授应邀作了题为“核磁共振技术在结构研究中的应用”的学术报告,报告会由药学院副院长王静教授主持,部分教师及研究生参加了此次报告会。

秦教授首先从核磁共振的起源入手,一一介绍了核磁共振的原理、发展历史、研究现状、制造厂家;接着,秦教授图文并茂讲解了核磁共振仪器的构成、关键零部件和技术。然后,秦教授结合自己多年的科研工作经验,重点阐述了核磁共振在化学、药学、生物化学与分子生物学等领域的应用,并介绍了作为研究员参加的日本文部科学省发起组织的“蛋白质三千项目”。秦教授将精湛的专业知识用形象生动的语言呈现出来,通俗易懂,受到师生广泛好评。

会后,秦教授与师生围绕核磁共振技术发展中的一些关键问题进行了广泛和深入的交流,对于老师和学生提出的问题,秦教授都做了详细的解答,为这次学术交流会画上了圆满的句号。