中文  |   English

通知公告

当前位置:首页>>通知公告

药学院联合就业指导中心深入企业调研,开展实习就业一体化校企合作

发布时间:2021-10-18   浏览次数:0

10月13日,学校就业指导中心吴治锋主任与药学院党委书记王宏伟、副书记潘振华、秘书王晓晖一行赴赛赋药业进行调研,就毕业实习就业一体化培养模式进行了深度交流与探讨。

调整大小 111.jpg

会上,吴治锋主任与赛赋药业相关部门负责人,对学生关注的就业岗位、就业城市、待遇、职业发展等问题,进行了深入交流。王宏伟书记和潘振华副书记与赛赋药业科研部门负责人,对学生毕业实习安排、毕业论文要求、学生住宿及交通条件、学生管理、思政教育等方面,进行了充分沟通。双方就校企互嵌式人才培养策略、促进校园与企业文化的互通与融合、构建实习就业一体化的学生管理体系、探索“双导师”教师队伍建设、设立企业助学金等合作内容与细节进行了讨论,初步形成了实习就业一体化合作方案。

调整大小 222.jpg

此外,吴主任一行考察了赛赋药业科研场地、办公场所、生活条件等,深入了解了学生工作和生活环境。

校企深度融合是药学一流专业建设的重点内容。我院将以药学专业认证为契机,加深校企合作,加强实习与就业人才培养的联系,这对解决毕业生就业问题、帮助企业节约人力资源成本、精准培养社会需要的高素质药学人才、加快建设药学一流专业有积极推进作用。