中文  |   English

学生动态

当前位置:首页>>学生天地>>学生动态

我院2021级药学类、中药学、生物制药专业举办“三个老师”聘任仪式

发布时间:2021-10-23   浏览次数:0

10月22日晚,2021级药学类、中药学、生物制药专业在东教学楼一教室举行了“三个老师”聘任仪式。学院副院长王静教授,学院教师申燕婷、陈宇婷、李学东、张阳、郭冉、王海荣及班级辅导员王新叶老师参加了活动。

调整大小 111.jpg

会上,学生代表为名誉班主任、学业导师和专职辅导员送上了聘书及鲜花,向他们表示诚挚的谢意。学生寇吉奇代表全体同学对“三个老师”致以最诚挚的敬意和最热烈的欢迎,她在发言中围绕与老师们见面之后的感受,老师带给同学们的希望,同学们青春的朝气与不逊的志向,以及对知识的渴望、对未来大学生活的期待展开。名誉班主任王静教授向师生介绍了学校“三个老师”制度的活动意义、具体内容及学院的工作开展情况,并向学生们提出了寄语和希望。她表示,作为大学一年级的新生,同学们最重要的任务就是尽快的适应大学生活,找到适合自己的学习方法,要做好学习计划,主动学习,独立思考,同时做好大学四年的学习就业规划。学生在校期间无论是学习上、生活上、还是思想上的问题,都可以来寻求老师的帮助,老师的任务就是帮助学生顺利平稳完成学业。其他6位受聘学业导师分别结合个人成长经历、工作中的心得体会,向学生们介绍了大学的学习方法,科研能力培养等,欢迎同学们随时与老师进行沟通交流。活动在老师和同学们的合影拍照中圆满结束。

会议第六项,由主持人张天祺做会议结语。人生旅途中,有不断的相遇和错开,陪伴自己的一生的是自己的名字和那些或清晰或模糊的名字所带来的感动,让我们珍惜这次遇见,一起走过短暂人生路中最珍贵的四年大学生活。