中文  |   English

学生动态

当前位置:首页>>学生天地>>学生动态

20级中药学学业导师交流会

发布时间:2021-11-17   浏览次数:0

临近期末,为了进一步激发同学们学习的热情,缓解考试压力,11月16日上午十点在药学院会议室召开了20级中药学学业导师交流会,这次班级交流活动围绕着科研创新以及专业学习规划两个方面,学业导师王冰、张会然老师与20级中药学的同学们进行了广泛交流。

1111.jpg

活动伊始,两位老师分别结合自身经验,和同学们分享了大学生参与大创项目的路径和方法,详细介绍了具有指导性、操作性的实施步骤。王冰老师谈到:大学生参与科技创新实验是一个连续性的过程,选择方向要理性清晰并且持之以恒,要明确自我兴趣方向,在大量查阅指导教师相关资料后进行理性选择,才能充分发挥指导教师的优势,形成长期、有效的合作模式,不断深入研究,开拓眼界。张会然老师分享道:大学生做科研项目一定要具备敏锐的观察力,善于主动出击,自我探索,无限发挥自我主动性,一点一滴积累,通过不断思考积累宝贵经验,让被动学习转换为主动求索,发挥个人最大能动性等。最后辅导员老师也提到要把学习内容与考研、就业以及个人学业规划结合起来,让科技成果真正发挥它最大作用。

2222.jpg

为了此次交流活动,两位学业导师查阅了许多设计中药学专业的资料及网站,并和同学们做了大量的分享,节约了同学们查找资料的时间,帮助同学们拓宽了思路,交流会上张雨绮、杨文泽两位同学也做了学习经验分享,提出一些问题,学业导师结合两位同学所提问题与全班同学广泛探讨,交流会气氛热烈。

3333.jpg

此次活动的目的是为了不断鼓励同学们珍惜当下,勇往直前,实现真正自我成长,本次活动对同学们的学习成长起到了积极的促进作用,希望同学们能够不断努力,力争上游。