中文  |   English

通知公告

当前位置:首页>>通知公告

“初心如磐,笃行致远”药学院举办就业实习一体化京津冀优秀企业推介会暨“三个老师”活动

发布时间:2021-11-18   浏览次数:0

11月17日,药学院举办了就业实习一体化京津冀优秀企业推介会暨“三个老师”活动,活动由线上线下结合的方式进行。本次活动邀请药学专业优秀实习基地北陆药业、北京天衡药物研究院有限公司、北京赛赋医药研究院有限公司、天津药明康德新药开发有限公司四家企业为药学类专业大四年级学生做线上实习动员和就业宣讲,同时邀请学校临床实践教学部负责人开展实习指导。会议由药学院党委副书记主持。

调整大小 333.jpg

药学院党委书记向提供实习机会和就业岗位的实习单位及“三个老师”表达了感谢,从做好实习就业准备、注意实习安全、加强自身学习三个方面对学生提出了殷切希望。临床实践教学部负责人对药学院实习工作给予肯定和鼓励,强调面对新冠疫情的新挑战、药学教育的新要求和一流专业建设的新内涵,要科学规划、合理布局,加深与实习基地合作,加大实习投入力度。他希望同学们先做人、后做事;先就业、后择业;先懂医、后精药。以“医之为道,非精不能明其理,非博不能至其约”勉励同学们加强自身学习。

四个实习基地先后通过线上讲解+直播的方式详细介绍了企业概况、实习带教条件和招聘岗位需求,认真解答了同学们关心的住宿环境、工作待遇、职业发展等问题,并与同学们进行了热烈的交流。

2018级药学专业名誉班主任对学生进行实习就业指导,引导同学们根据自身发展选择适合自己的实习岗位和就业单位。药学院教学副院长引用“知者行之始,行者知之成”与大家共勉,期待同学们在实习阶段真正做到“知行合一”。最后辅导员和名誉班主任对实习预报名的具体工作进行了安排部署。

药学院召开本次实习就业联动会,充分发挥“三个老师” 全员、全程、全方位的育人作用,通过创建实习就业一体化的工作模式,切实加强人才培养过程中实习环节与就业岗位之间的有效衔接,增进校企深度融合,推动专业建设内涵式发展。对解决毕业生就业问题,帮助企业节约人力成本,以及精准培养社会需要的高素质药学人才具有重要意义。会后同学们纷纷表示,通过此次活动,加深了对医药行业的认识,同时也为选择实习就业方向指点了迷津,拓宽了就业思路。