中文  |   English

学生动态

当前位置:首页>>学生天地>>学生动态

药学院2020级紧抓学风建设,助力学生成才

发布时间:2021-11-29   浏览次数:0

不知不觉临近期末,为了迎接即将来临的期末考试,药学院2020级重抓班级学风工作,确保每一位同学都能高质量、圆满完成本学期专业学习,进一步提高学习热情,取得优异成绩。

1、抓思想,促学风

以弘扬“立德树人”为根本,以理想信念教育为核心,以思想道德教育为引领,充分发挥好班级优秀学生、学生党员、学生干部的模范积极带头作用,形成多形式的集体学习模式,积极开展班级学习帮扶活动,帮助同学们树立自主学习意识和学习习惯养成,让同学们正确树立“学什么、为谁学”的思想意识;积极查漏补缺,对学习成绩落后、积极性较弱的同学主动帮扶,推广正确学习方法,实现共同进步。

调整大小 111.jpg

2、进一步规范课堂教学

班级重点加强规范课堂礼仪,严格课堂纪律,完善课堂教学制度,效果明显。从课堂纪律来说,全班同学的学习态度很好,他们十分珍惜在课堂上学习的机会,到课率高,同学么也十分尊重任课老师,遵守课堂纪律,按时完成学习任务;从课堂表现来说,大家参与度高,老师提出的问题能够做到积极思考,发表个人观点;从课后学业完成情况来看,同学们都能按时、按量、按质完成课后作业。


3.文明养成教育,创建和谐宿舍

积极开展优秀文明寝室活动,学生宿舍是大学生生活学习重要场所,大部分时间都要在寝室度过,能够营造和谐温馨的宿舍环境,对同学们身心健康都起着十分重要作用,班级倡导“文明宿舍、书香宿舍、健康宿舍”,积极整顿宿舍风气,弘扬正能量,禁止一切影响室友休息和学习的行为,认真贯彻学校关于寝室卫生文明的规章制度,使同学们自觉养成良好的行为习惯。

今后班级要进一步加强学习、提高思想认识,不断增强大学生主人翁意识和使命感,不断提升创新能力、实践能力和提高综合素质,拥有良好的学风,才是我们学习前进的源源动力,我们应该积极主动学习,做好分内的事情,心系班级,为创建优秀班级而努力。