中文  |   English

学生动态

当前位置:首页>>学生天地>>学生动态

我院 “爱心筑梦 益起同行”志愿服务团开展“小橘灯”助残接力行动

发布时间:2024-04-14   浏览次数:0

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”志愿精神,4月13日,河北医科大学药学院与石家庄学院教师教育学院的志愿服务团联合初心社会工作服务中心(初心社工)、石家庄市长安区民政局小社助残项目的残障人士,来到石家庄市正定县园博园,组织开展“小橘灯”助残接力行动。

活动当天,两所高校的师生志愿者提前在园博园门口等候,热情迎接残障人士的到来。队伍集齐后,由“初心社工”的甄思凡老师为大家详细讲解今天的志愿服务内容,并将志愿者们与残障人士一对一结成帮扶对子。

111.jpg

来到园博园后,为了活跃气氛,志愿者们先是播放欢快的歌曲,充分调动大家参与活动的热情,然后一起做拍手操,通过反复、连贯地根据节奏拍手和互动,帮助他们增进熟识度,以便顺利融入活动。在这过程中,志愿者们与残障人士积极交流,用实际行动温暖他们的心。

222.jpg

接着,志愿者组织大家进行“跳房子”的活动,通过跳跃、平衡等动作,有助于提高大家身体的灵敏性和协调能力。志愿者拉着残障人士的手,耐心讲解,鼓励大家成功“通关”,同时志愿者也积极示范,让大家克服害羞的心理,积极参与到活动中来。

活动结束后,志愿者们为大家发放了小礼品,大家整齐的排列在一起,双手举起自己的“战利品”,每个人脸上都洋溢着灿烂的笑容。

444.jpg

接下来,药学院志愿服务团将持续深入开展“小橘灯”助残接力计划,在关心帮助残障人士方面积极主动发挥共青团生力军作用,把“小橘灯”光亮传递到社会每个角落。

555.jpg