中文  |   English

学生动态

当前位置:首页>>学生天地>>学生动态

“小橘灯”助残接力|我院开展“志愿进社区,助残爱同行”阳光助残志愿服务活动

发布时间:2024-05-17   浏览次数:0

为进一步营造扶残助残的社会风尚,提高残障人士的自救能力和环保意识,石家庄市广安街道办事处工作人员与河北医科大学药学院志愿者们于5月14日在棉三社区联合开展了针对残障人士的急救技能培训和垃圾分类知识普及活动。

333.jpg

首先,志愿者们从外伤急救、生活急救、疾病急救以及其他急救四个方面讲解急救相关知识,志愿者运用案例和肢体生动形象地为残障人士演示模拟,带动他们参与其中。在提问环节,志愿者们针对残障人士在实际操作中的困惑进行耐心解答,使其对割伤、灼伤、哮喘、中暑、晕厥等多个突发状况的基本急救措施有了清晰的了解。

444.jpg


555.jpg

随后,志愿者为现场人员分发学习垃圾分类的教具,一对一结成帮扶对子,在社区工作人员的讲解后,志愿者们手把手教授如何将卡片上的垃圾进行分类,让他们对垃圾分类有了基本的认知。

接着在志愿者的带领下,全体人员来到小广场,进行一场有趣的互动游戏。映入眼帘的是地面上关于垃圾分类的闯关地图,人们排队依次进行投骰子闯关答题,尽管有人开始害羞胆怯,但在志愿者们一声声的鼓励下,他们也自信的投出了骰子,大胆的迈出了自己的步伐,在志愿者们的引导下,所有人都完成了闯关任务。活动最后,大家合影留念,记录下每一位人员的笑脸。

666.jpg

在社会这个温暖的大家庭中,没有人会被遗忘,每一个生命都该被珍视。此次开展急救知识与垃圾分类的志愿服务活动也是希望残障人士能更好的保护自己、融入社会,志愿者们希望每次的努力均能推动社会各界对残障人士的关注,促进更加包容的社会环境,愿每个角落都充满爱与希望。志愿服务,我们一直在路上。