中文  |   English

学生动态

当前位置:首页>>学生天地>>学生动态

我校就业指导中心莅临药学院开展学生就业调研与职业规划引领工作

发布时间:2024-05-22   浏览次数:0

为深入贯彻“就业育人”理念,全面提升学生就业能力,促进毕业生高质量就业,本着“早部署、早行动、早落实”的原则,5月21日上午,河北医科大学药学院于科总楼802会议室开展学生就业调研与职业规划引领工作,学校就业指导中心吴治锋主任及相关负责人,研究生学院党委书记王文胜,药学院党委书记王宏伟、党委副书记郭炜、全体辅导员及学院相关负责人参会。

777.jpg

会上,王宏伟书记首先对出席本次会议的领导表示热烈欢迎,郭炜副书记和张夏夏老师就学院2024届毕业生就业情况做了简要汇报。随后,与会人员针对目前学院在就业工作中的重难点问题展开交流讨论,并提出了相应的建议。

888.jpg


999.jpg


王文胜书记强调要将就业工作前置,切实提升研究生培养质量,充分发挥研究生导师在毕业生就业工作过程中的作用。

000.jpg

吴治锋主任对药学院就业工作做法和思路给予肯定,并对今后的工作开展提出意见:一是要高度重视就业服务与指导工作,营造积极的就业氛围;二是要落实毕业生去向,积极开展“访企拓岗”活动,拓宽毕业生就业渠道;三是要高度关注学生生源地招聘,深度挖掘学生就业信息;四是要将就业统计监测工作做细做实,保证就业数据真实可靠;五是要重点核实贫困生就业情况,将就业帮扶工作落到实处;六是要加强职业规划课程建设,引导学生明确个人定位和职业目标。

0000.jpg

最后,王宏伟书记在总结讲话中强调,药学院将继续严格落实学校对就业工作的要求,抓住就业工作关键节点,有针对性地开展就业帮扶工作,切实提升升学率及毕业生就业能力,推动就业工作取得实效。

1111.jpg

药学院将继续坚持“学生为本”的教育理念,整合多方资源,多措并举,着力搭建有导向、有组织、有温度的就业工作平台,持续提供全方位的职业发展支持与指导,帮助毕业生提升就业竞争力,实现高质量就业。