中文  |   English

研究生培养

当前位置:首页>>教学培养>>研究生教育>>研究生培养

校企合作打造人才培育高地---石家庄四药专业实践总结汇报会

发布时间:2024-05-31   浏览次数:0

为进一步提高专硕研究生专业实践质量,促进与企业的深度融合,5月23日,药学院副院长王静、药剂教研室主任向柏、副教授敦洁宁、副教授齐晓丹、研究生辅导员张夏夏,赴石家庄四药集团参加专硕研究生专业实践工作总结会。

王静副院长首先对石家庄四药集团为我院学生提供的优质实习环境和丰富实践机会表示衷心感谢,并指出:校企合作是双一流建设的重点内容,是培养高素质药学人才的重要举措,随着研究生扩招,良好的实践实训模式亟需双方共同探索。

随后,八位硕士研究生依次进行了实践工作汇报。同学们均表示,实践期间,通过参与具体的项目,深入药物研发的关键环节并参与其中,对药物研发整个过程和相关技术、企业的运作有了全面的了解,为毕业后的就业打下了坚实的基础。同时对公司和学校提供的学习和成长的平台表示感谢。

石家庄四药集团研发中心常务副总经理王立江,高度评价了硕士研究生在实习期间的出色表现,肯定了他们的专业素养和工作态度,非常愿意且需要继续加强与药学院的合作,共同探索培养优秀的药学专业人才新模式。

最后,双方就进一步加强合作、探索实习模式等方面进行了深入探讨和交流。此次药学院赴石家庄四药集团参加的专业研究生实践工作总结会推进了校企共同育人,为应用型人才培养提供了有力的保障,为完善专业型人才培养方式奠定了坚实的基础。

111.jpg